10 самых распространенных ошибок в разговоре | Korysno.PRO

10 самых распространенных ошибок в разговоре

10 самых распространенных ошибок в разговоре

 

Ни один человек не может жить изолированно. Мы существуем в этом мире, чтобы заводить отношения с другими людьми и заложить прочную основу общества. Само собой, мы должны общаться с людьми, чтобы достичь этой цели.

Наша обязанность – уметь разговаривать и заводить продуктивные беседы со своими коллегами. С помощью хорошей коммуникации реализовываются романтические, деловые и партнерские отношения. Хорошие коммуникативные навыки – это фундамент для прочных отношений. Как вы можете их развивать? Для начала вы можете перестать совершать самые распространенные ошибки в разговоре, список которых представлен ниже.

 

1. Вы быстро говорите

Вы находитесь в совершенно новой ситуации с человеком, с которым только что познакомились. Поэтому совершенно естественно, что вы начали нервничать. Так как вам не хватило времени, чтобы все обдумать и успокоиться, вы начинаете говорить слишком много и быстро. Из-за этого человек, с которым вы общаетесь, не может понять даже одного слова.

Решение. Нервозность вызывает распространенные ошибки в разговоре, и чтобы бороться с этим, просо дышите глубоко и улыбайтесь. Представьте себе, что ваш собеседник заинтересован в том, что вы хотите ему сказать. Делайте паузы в разговоре.

Читайте: 7 вещей, о которых мужчина хочет, чтобы ты соврала

2. Вы задаете слишком много вопросов

Разговор походит на полицейский допрос. Вы задаете слишком много вопросов, и ваш собеседник не успевает на них отвечать. Естественно, построить отношения после такого разговора невозможно.

Решение. Следуйте такой структуре:

Задайте общий вопрос.

Дождитесь ответа.

Учтите ответ собеседника, когда будете задавать следующий вопрос.

Также вы можете повторить часть его ответа и подождать, пока он сам расскажет подробности.

Читайте: Соглашаться на гражданский брак и ещё 32 женские ошибки

3. Вы разговариваете, как по сценарию

Вы собираетесь сделать продажу и запомнили сценарий, которым пользуются для этого в вашей компании. Вы не отходите от заученного текста, даже если ваш собеседник не совсем понимает, о чем вы говорите. Возникает путаница.

Решение. В первую очередь сосредоточьтесь на доверии. Вы никогда не сможете заключить сделку, если вам не доверяют.

Читайте: Очень важный тест — «Колесо жизни» : анализ личного роста и эффективности

4. Вы хотите быть в центре внимания

Вы слишком много говорите о себе, своей работе, мечтах и разочарованиях. У другого человека может возникнуть чувство, что он целый день присутствовал на семинаре, который был посвящен вам.

Решение. Спрашивайте мнение своего собеседника.

Читайте: 10 эфирных масел, которые нужны в каждом доме

5. Вы теряете тему разговора

Вы обсуждаете тему вокруг да около и заканчиваете разговор без реального результата. Вы хотели построить доверие? Сделать продажу? Рассмотреть перспективу? Никто этого не понял!

Решение. Взрослые разговоры не должны быть поверхностными. Они существуют для какой-то цели. Какая именно цель? Это нужно определить до того, как вы вступаете в разговор.

Читайте: Полезный фаст-фуд: чем накормить ребенка в ресторане быстрого питания

6. Вы всегда хотите быть правым

Вы воспринимаете каждый разговор как поле боя. Вы хотите заставить всех согласиться с тем, что вы говорите, и никогда не отступаете. Вы всегда правы, верно?

Решение. Примите тот факт, что каждый имеет право на собственное мнение. Вам не нужно склонять всех на свою сторону. Люди сами выбирают, во что им верить. Высокомерие становится причиной распространенных ошибок в разговоре. Будьте скромнее.

Читайте: 9 вещей, для которых женщины «за 30» уже слишком старые

7. Вы разговариваете на неудобные темы с человеком, которого едва знаете

«Я только что встретил тебя, но ты должен выслушать о моих прошлых отношениях, проблемах с пищеварением и с потерей волос». Вам это знакомо?

Решение. Держитесь подальше от таких тем, как религия, пол, политика и негатив, особенно если вы только что познакомились с человеком. Сосредоточьтесь на безопасных темах, таких как хобби, общие интересы и тема конференции, на которой вы и встретились.

Читайте: Выбирайте людей своего уровня ценностей

8. Вы не умеете слушать

Вы только и ждете, когда другой человек перестанет говорить, чтобы вы могли что-то сказать. Вы собираетесь удивить своими навыками, кого волнует, что собеседник хочет вам сказать?

Решение. Используйте свою гордость, чтобы сфокусироваться и действительно выслушать все, что ваш собеседник хотел сказать. Учитесь читать между строк. Наблюдайте за языком тела. Избегайте вопросов, на которые можно ответить «да» или «нет», и копайте глубже. Вы должны развивать умение слушать, а не только слышать.

Читайте: Внимание! Еда из Китая, которая содержит пластик, пестициды и канцерогены!

9. Вы грубите своему собеседнику

Вы считаете себя лучше своего собеседника, поэтому совсем не беспокоитесь о манерах. Конечно, вы используете вежливые слова и манеры, но то, как вы говорите, бросает вызов другим.

Решение. То, как вы общаетесь, намного важнее слов, которые вы говорите. Научитесь уважать собеседника.

Читайте: Свободу женским соскам!

10. Ваш язык тела отпугивает людей

Вы хотите общаться с людьми, но, кажется, никто не высказывает такого желания. Почему? Все потому, что вы скрестили руки, ссутулились и хмурите брови.

Решение. Расслабьтесь. Общение должно быть открытым. Смотрите людям в глаза. Чаще улыбайтесь. Стойте прямо. И вы достигните своей цели.

Читайте: Как выбирать сидения в самолёте

 

Супертоп: